Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Прокуратура прикрыла нелегальный покер-клуб

Прокуратура прикрыла нелегальный покер-клуб

Подобные инциденты в Тюмени не редкость. Время от времени желающие легких, хоть и рисковых, денег, создают подпольные игорные клубы, но их незаконная деятельность быстро пресекается правоохранительными органами.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего тюменца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Расследованием установлено, что молодой человек в целях конспирации на третье лицо арендовал двухэтажный коттедж в ДНТ «Тополя» в Тюмени для проведения азартной игры в покер. Кроме того, пригласил девушек крупье.

О запланированной игре стало известно правоохранительным органам. Сотрудники полиции и следственного комитета ночью нагрянули в заведение, в котором посетители играли в покер. Незаконная деятельность была пресечена.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. За организацию незаконной игорной деятельности предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы до 2 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Ноябрь 13th, 2017

Время публикации: 14:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: