Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / За чуму — ответят

За чуму — ответят

Ранее PARK72.RU писал о вспышке африканской чумы свиней на одном из крупнейших региональных свиноводческих предприятий в Исетском районе.

В то время как в зоне карантина работают ветслужбы, чтобы не допустить распространения страшной инфекции, правоохранительные органы ищут виновных в заражении. Следственным комитетом Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение эпизоотий и падеж свиней (ч. 1 ст. 249 УК РФ).

По данным следствия в неустановленный период времени, но не позднее 10.11.2017, вследствие нарушения неустановленным лицом ветеринарных правил на территории свинокомплекса ООО «Комплекс», расположенном в Исетском районе Тюменской области, среди свиней произошло распространение инфекционной болезни (эпизоотия) в виде африканской чумы, что повлекло падеж более 200 голов свиней.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что ход расследования происшествия поставлен на особый контроль.

PARK72.RU

Развитие событий

1 день назад ЧП: из-за африканской чумы в одном из районов Тюменской области утилизируют скот
13.11.2017 Этот материал
Дата публикации: Понедельник, Ноябрь 13th, 2017

Время публикации: 13:30

Оставить комментарий

Войти с помощью: