Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Фирма «Калинка-строй» оставила почти 500 тюменцев без зарплаты

Фирма «Калинка-строй» оставила почти 500 тюменцев без зарплаты

С июля по сентябрь 2017 года работникам компании ООО «Калинка-строй» не выплачивали зарплату. Пострадавших — 472 человека. Общий размер задолженности перед персоналом — порядка 22 млн рублей. Многочисленные обращения сотрудников в правоохранительные органы стали поводом для проведения проверки и расследования. После вмешательства прокуратуры перед гражданами была погашена часть задолженности — в размере 9 млн рублей. По факту невыплаты заработной платы в отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело.

Фото bpchel.ru

Предприятие находится в г. Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в октябре текущего года поступили многочисленные обращения от граждан, потерявших надежду получить обещанную заработную плату. Прокуратура Центрального административного округа организовала проверку и выяснила, что зарплата не выдана за июль-сентябрь 2017 года 472 работниками в размере 22 млн рублей.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а также в интересах ряда работников обратилась в суд с заявлениями о взыскании зарплаты. После этого часть задолженности в сумме 9 млн рублей была погашена.

Кроме того, материалы проверки были переданы в следственный отдел по Центральному округу г. Тюмень следственного управления СКР по Тюменской области, где по ним 13 ноября 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Расследование и полное погашение долгов по оплате труда находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 15th, 2017

Время публикации: 6:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: