Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Погибшего в Индии парапланериста Сергея Засекина похоронят в Тюмени

Погибшего в Индии парапланериста Сергея Засекина похоронят в Тюмени

Тюменец, коммерческий директор базы отдыха «Боровое», опытный парапланерист Сергей Засекин погиб на этой неделе в Индии. ЧП произошло у подножия Гималаев, недалеко от деревушки Бир, которая считается индийской Меккой парапланеристов. Об этом сообщили коллеги Сергея по экстремальному путешествию на форуме парапланеристов. В ближайшее время тело Сергея Засекина привезут в Тюмень. Коллеги, родные и друзья спортсмена скорбят. Ему было 46 лет, у него остались жена и двое детей. Как говорят его знакомые, через 4 месяца он должен был стать дедушкой.

Рассказывая о ЧП, очевидцы печального происшествия сообщают, что Сергей попал в поток воздуха, в облако, и не смог справиться с управлением. Запасной парашют он не открыл, поэтому есть предположение, что он потерял сознание. Расследованием обстоятельств произошедшего с туристом из Тюмени занимаются полицейские Индии.

Известно лишь, что парапланеризмом тюменец занимался более 15 лет и даже был дипломированным пилотом. Трагедия произошла 14 ноября.

«В тот день я не летал, поехал по своей программе в Дармсалу. А он и еще несколько ребят маленькой группой полетели в Дармсалу по воздуху. Долетели, развернулись, а на обратном полпути все и произошло, — рассказал прессе новосибирский парапланерист Александр Орлов, который одним из первых оказался на месте гибели тюменца. — Судя по показаниям прибора, Сергей попал в очень сильный восходящий воздушный поток, предположительно купол параплана выплюнуло из потока вбок — и купол свалился в глубокую спираль. По прибору, параплан крутился в спирали около 30 секунд, вертикальная скорость была 17 метров в секунду. Предельная нетравматичная скорость — метров 5 — 7, при очень удачном стечении — 10 метров в секунду. А тут — 17! Это огромная скорость, многие от такой перегрузки теряют сознание. Возможно, с Сергеем как раз это и произошло. Запасным парашютом он не воспользовался — тот так и остался на штатном месте нерасчекованным. Сергей упал на склон горы на небольшую полянку между деревьями, купол одной консолью повис на дереве. Сергей погиб».

Профессиональные парапланеристы продолжают пытаться разобраться в причинах гибели спортсмена.

Родные и знакомые погибшего шокированы произошедшим. Они вспоминают погибшего и выражают соболезнования в соцсетях. Сергея вспоминают как очень отзывчивого, доброго и неординарного человека.

«Брат Серёга Засекин погиб, разбился в Индии на параплане. Такие вот дела», — сообщил на своей странице двоюродный брат погибшего Александр Засекин. Он вспомнил о том, как брат поздравлял его в марте 2015-го. Тогда Александр написал о погибшем: «Мой двоюродный брат Сергей Засекин заехал в гости с подарками. История о нём простая: кем бы он ни был в жизни: школьником, военным лётчиком, лётчиком гражданским, бизнесменом, байкером, путешественником — он всегда читает книги. Когда он стал читать мою, я волновался как ребёнок, но оценкой был очень доволен…»

«Сергей Засекин был замечательным человеком и товарищем. Через 4 месяца он должен был стать счастливым дедушкой, но судьба распорядилась иначе… Мы скорбим и помним…» — поделился Владислав Панин.

« Ты зачем умер, а? Так рано ушёл от нас… ещё бы жить и жить…. Большая потеря для каждого человека, кто был с тобой знаком. Ты на всегда в наших сердцах и нашей памяти. Трудно поверить, что больше не увидимся. Спи спокойно. Царствие небесное и вечная память!» — написала Елена Лубнина.

«Ужасно… Знал Сергея «шапочно», — очень открытый и профессиональный человек! Всегда оставалось исключительно хорошее впечатление после общения с ним… Очень жаль! Сил родным и близким!» — написал один из горожан, комментируя случившееся.

Мы соболезнуем родным и близким Сергея Засекина.

Информации о том, когда состоится прощание с Сергеем и похороны, пока нет.

PARK72.RU,

фото из соцсетей

Дата публикации: Пятница, Ноябрь 17th, 2017

Время публикации: 16:06

Оставить комментарий

Войти с помощью: