Тюменские полицейские задержали подозреваемого в разбое

На днях в офис одной из тюменских фирм, находящейся на ул. 30 Лет Победы зашел мужчина. Убедившись, что в офисе никого, кроме бухгалтера нет, мужчина потребовал отдать все имеющиеся наличные денежные средства, при этом он угрожал женщине ножом. Ей пришлось выложить всё, что имелось —  144 671 руб. 20 копеек. Произошел грабеж примерно около трех часов дня, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

После злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая немедленно обратилась в дежурную часть УМВД России по г. Тюмени  с сообщением о случившемся. Получив информацию, полицейские распространили информацию и направили ближайшие наряды патрульно-постовой службы в районы, расположенные неподалеку от места преступления.

сразу же, что называется, по «горячим следам» сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался нигде официально не трудоустроенный тюменец, 1971 года рождения. При личном досмотре фигуранта полицейские обнаружили нож, с помощью которого он угрожал потерпевшей, а также похищенные денежные средства, которые в последствии изъяты и возвращены потерпевшей. Фигурант признался, что планировал совершить преступление для разрешения своего тяжелого финансового положения. В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

PARK72.RU,

фото и видео предоставлено УМВД России по г. Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: