Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени водитель-экспедитор привез товар в киоск и погиб от удара током

В Тюмени водитель-экспедитор привез товар в киоск и погиб от удара током

В Тюмени суд поставил точку в уголовном деле о гибели от удара током водителя при разгрузке продукции в киоске. ЧП произошло в мае 2016 года, но приговор владельцу киоска был вынесен лишь на днях. Калининский районный суд г. Тюмени признал бывшего директора ООО «Мельница Тюмень» и виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В материалах уголовного дела изложены детали происшествия. Днем 26 мая 2016 года в торговом киоске ООО «Мельница Тюмень» по ул. Ямской в Тюмени от поражения электрическим током погиб 32-летний водитель-экспедитор ООО «ПК «Мельница Тюмень». Он привез в киоск хлебобулочные изделия, но прислонившись к корпусу металлоконструкции киоска, получил смертельное поражение.

По версии следствия, причиной ЧП стали нарушения директором правил охраны труда. Он привлек к подключению киоска к электричеству работника ООО «ПК «Мельница Тюмень», не имевшего ответствующего допуска и разрешения, и тот произвел подключение электросети торгового киоска от вводного автомата, имевшего силу электрического напряжения 220 Вольт.

Как поясняют в прокуратуре Тюменской области, согласно правилам перед приемкой в эксплуатацию электроустановок должны быть проведены приемосдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем электроустановок. Этого сделано не было. Не убедившись в правильности выполнения работ, директор с 14 мая 2016 года ввел киоск в эксплуатацию.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном.

По иску прокурора Калининского округа г. Тюмени организация в октябре выплатила несовершеннолетнему сыну погибшего 300 тысяч рублей. Кроме того, сам подсудимый перевел матери погибшего и его сыну в общей сложности 100 тысяч рублей.

Суд с учетом указанных обстоятельств назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу матери и сына погибшего еще в общей сложности 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Суд также присудил ему выплатить матери погибшего и его экс-супруге, с которой он был разведен, в общей сложности 100 тысяч рублей на оплату услуг представителей.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 22nd, 2017

Время публикации: 15:58

2 комментария

  1. Прикола не понял: а бывшая баба покойного тут причём?

Оставить комментарий

Войти с помощью: