Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени директора УК обвинили в мошенничестве — повысил себе зарплату и выписывал себе премии

В Тюмени директора УК обвинили в мошенничестве — повысил себе зарплату и выписывал себе премии

В Тюмени на скамье подсудимых оказался экс-директор управляющей компании «Агат». Его обвиняют в хищении более 2,5 млн рублей. На днях прокуратура г. Тюмени утвердила по этому уголовном делу обвинительное заключение. Мужчине инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, директор управляющей компании самовольно увеличил себе заработную плату, а также систематически необоснованно выписывал себе премии. Таким способом с августа 2013 года по март 2016 года он похитил более 2,5 млн рублей.

Между тем, у управляющей компании появились долги перед ресурсоснабжающими организациями. Учредителем была инициирована аудиторская проверка, которая и вскрыла нарушения в деятельности директора. По заявлению учредителя было возбуждено уголовное дело.

В феврале 2017 года УК «Агат» была признана банкротом.

Как уточняют в прокуратуре региона, в ходе следствия заявлен иск о взыскании с обвиняемого суммы похищенных средств. В целях обеспечения иска наложен арест на его дом и земельный участок.

Экс-директору была избрана мера пресечения в виде залога в 1 млн рублей.

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 22nd, 2017

Время публикации: 19:00

2 комментария

  1. интересно какая власть вырастила этот управляшковский планктон?
    неуж местная… в лучшем, так называемом городе земли!
    в Тюмени 3 управляющих компании уже признаны банкротами. В их управлении находятся 66 домов. Почти во всех уже сменены УК. В стадии банкротства находятся 35 управляющих компаний (с)

  2. А почему депутатов не судят когда они себе зарплату повышают. На их фоне делишки УК — мышиная возня. Не говоря уже о разных чинушах от которых деньги грузовиками вывозят. Капитализм — есть деньги, значит ты человек, нет значит нет. А откуда эти деньги вопрос некультурный. Только не подумайте что я оправдываю директоров УК, каждый берёт что может. Просто обидно что сажают только за небольшое воровство.

Оставить комментарий

Войти с помощью: