В колонию за пьянство за рулем

В Тюмени мужчина на 8 месяцев отправлен в колонию за повторную пьяную езду.

Мировой судья судебного участка №8 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, первый раз по ст. 264.1 УК РФ мужчина был осужден в апреле 2017 года. Суд назначил ему 200 часов бесплатных общественно полезных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года.

При этом должных выводов водитель не сделал, и вновь нетрезвый сел за руль.

В ночь на 17 августа 2017 года он у себя на даче пил спиртное, а утром на Сhevrolet Сruze поехал в магазин за добавкой. По дороге автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. Во время общения у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении него было возбуждено второе уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Суд на этот раз назначил тюменцу уже 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

PARK72.RU

0