Тюменец в Заречном микрорайоне выращивал коноплю

Два года лишения свободы грозит 33-летнему тюменцу, который культивировал в арендованном доме в Заречном микрорайоне коноплю. Выявили наркоплантацию случайно — во время тушения пожара.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, горожанина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Следователи выяснили, что осенью 2015 года в поле, вблизи поселка Боровский Тюменского района, мужчина собрал семена дикорастущей конопли. Летом следующего года он решил вырастить коноплю в домашних условиях. Через сеть «Интернет» он подыскал и арендовал частный дом в Заречном микрорайоне областного центра. Купив необходимое оборудование, он приступил к выращиванию конопли.

18 сентября 2016 года в арендуемом доме произошел пожар, при тушении которого сотрудники МЧС обнаружены нарколабораторию по выращиванию конопли. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли 59 кустов конопли.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 231 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: