Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов дождался второго приговора

Экс-ректор ТИУ Олег Новоселов дождался второго приговора

Экс-ректор Тюменского индустриального университета, в прошлом — глава ТюмГНГУ Олег Новоселов осужден по второму уголовному делу. 30 ноября 2017 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор: бывший глава вуза признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На этот раз он наказан за то, что привлекал одного из сотрудников структурного подразделения вуза к ремонтным работам у себя дома, выполнение которых он оплачивал из кассы учебного заведения.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2016 года ректор Новоселов дал незаконное указание директору экспериментального завода буровой техники (структурное подразделение университета) не привлекать одного из разнорабочих завода к работе, поскольку тот будет занят отделкой его (Новоселова) личного дома. Кроме того, по указанию ректора на разнорабочего составлялись документы о выплате ему дополнительно к зарплате ежемесячных стимулирующих выплат, размер которых в ряде случаев составлял по 115 — 200 тысяч рублей в месяц.

Всего, по версии следствия, с мая по декабрь 2016 года в результате противоправных действий Новоселова рабочему необоснованно было выплачено в счет оплаты труда около 750 тысяч рублей. Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, составила свыше 1 миллиона рублей.

Преступление было выявлено и расследовано региональным управлением ФСБ России по Тюменской области.

В ходе следствия бывший ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб.

Суд с учетом этих обстоятельств назначил Новоселову 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В течение испытательного срока суд обязал его устроиться на работу, не менять место работы и жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться на регистрацию в данную инспекцию в установленные дни. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях сроком на 2 года.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Декабрь 1st, 2017

Время публикации: 14:04

Оставить комментарий

Войти с помощью: