Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Тюменское бюро кадастровых инженеров оштрафовали на 20 млн рублей за коррупцию

Тюменское бюро кадастровых инженеров оштрафовали на 20 млн рублей за коррупцию

ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров», директора которого уличили в даче взятки летом этого года, привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере) и оштрафовали на 20 млн рублей. Соответствующее решение вынес 1 декабря мировой судья, рассмотревший дело.

Напомним, в рамках ранее заведенного уголовного дела о взяточничестве было установлено, что директор ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров» с октября 2014 года по сентябрь 2016 года передал генеральному директору государственного унитарного предприятия Курганской области «Кургантехинвентаризация» в качестве взятки денежные средства на общую сумму 5 млн 457 тыс. рублей за получение в субподряд выгодных договоров на выполнение кадастровых и других работ. За деньгами курганец приезжал в Тюмень, где и был задержан с поличным в ходе спецмероприятий, проведенных УФСБ по Курганской области и УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Фото из архива УМВД России по Тюменской области. Оперативная съемка в момент взятия с поличным при передаче взтяки

В июле 2017 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени бывший генеральный директор «Кургантехинвентаризации» был признан виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки) и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере, кратном половине взятки, 2 728 500 рублей. Кроме того, у него были конфискованы и обращены в доход государства денежные средства в общей сумме 795 тысяч рублей, дом и два земельных участка стоимостью свыше 6 млн рублей.

В отношении директора ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров», давшего взятку, уголовное дело было прекращено на основании примечания к ст.291 УК РФ (дача взятки) в связи с активным способствованием расследованию преступления. Между тем, в отношении самого бюро кадастровых инженеров прокуратурой области было возбуждено административное дело ч.2 ст.19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере), рассмотрение которого и обернулось серьезным штрафом.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Декабрь 2nd, 2017

Время публикации: 7:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: