Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени уничтожат контрафактный алкоголь стоимостью 4,3 млн рублей

В Тюмени уничтожат контрафактный алкоголь стоимостью 4,3 млн рублей

В Тюмени 45-летний мужчина заплатит штраф в полмиллиона рублей за контрафактный алкоголь, опасный для жизни и здоровья. Материалы уголовного дела о готовящемся сбыте крупной партии суррогатного алкоголя были рассмотрены 4 декабря 2017 года Ленинским районным судом г. Тюмени. Делец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото rosbalt.ru

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области с ссылкой на данные следствия, тюменец в период с 24 июля по 3 августа 2017 года в целях сбыта приобрел 26 580 бутылок водки, маркированных поддельными акцизными и федеральными специальными марками, общей стоимостью более 4,3 млн рублей. Об этом стало известно сотрудникам ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, которые изъяли контрафактный алкоголь.

Была проведена экспертиза. Выяснилось, что водка не соответствует ГОСТу и опасна для жизни и здоровья потенциальных потребителей.

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 500 тысяч рублей.

По приговору суда контрафакт будет уничтожен.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Декабрь 4th, 2017

Время публикации: 14:35

Оставить комментарий

Войти с помощью: