Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Двое жителей села Уват спасли на пожаре супружескую пару

Двое жителей села Уват спасли на пожаре супружескую пару

В минувшие выходные в селе Уват Тюменской области, ночью, произошёл пожар в частном жилом доме. Через минуту после поступления сигнала первые подразделения пожарной охраны были на месте. Огонь с хозяйственных построек уже перекинулся на дом. Здесь же находились два молодых человека, которые стали помогать в ликвидации пожара, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области.

Максим Белкин

С огнём справились быстро, через десять минут пожар был потушен, пострадавших не было. Руководитель тушения пожара поблагодарил парней за помощь и спросил: «Вы хозяева дома?» после чего открылись новые обстоятельства, и выяснилось, почему удалось избежать жертв.

Если говорить коротко и просто, то Юрий Лихачёв и Максим Белкин – герои.

Юрий Лихачёв

— Этим вечером я был дома, смотрел телевизор, — рассказал Юрий. — Собираясь ложиться спасть, обратил внимание на зарево в окне, подошёл к нему и увидел, что невдалеке горит дом. Быстро оделся и побежал к месту пожара, по дороге позвонил в пожарную охрану, сообщил о нём и назвал точный адрес. В это время подъехал Максим.

— Этой ночью я работал в такси, — продолжил Максим, — и ехал на очередной вызов увидел, что горит дом. Отменив заказ поехал к месту пожара, там уже был Юрий. Мы начали стучать в окна, так как двери были закрыты. Затем увидели, что кто-то в доме ходит. Когда мы выводили бабушку и дедушку, подъехала пожарная охрана». Так скромно, даже немного стесняясь, рассказывали они о том, что случилось.

На самом деле они – герои. Если бы не их самоотверженность, к моменту прибытия пожарных, пожилых супругов могли уже не спасти. Несмотря на то, что огонь перекинулся на дом, они вошли в него и если бабушку они вывели, то дедушку пришлось выносить на руках, так как из-за преклонного возраста он плохо ходит. После этого они стали помогать тушить пожар и разошлись по дома, только после полной ликвидации и убедившись, что с пенсионерами всё хорошо.

В тот момент они не думали о себе, а думали о тех, кто находится в горящем доме и о том, что люди находятся в опасности и им нужна помощь. Такие поступки заслуживают уважения. В настоящее время Главным управлением МЧС России по Тюменской области готовятся документы на представление Юрия Лихачёва и Максима Белкина к наградам.

PARK72.RU,
фото: пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области

Дата публикации: Среда, Декабрь 6th, 2017

Время публикации: 12:33

Оставить комментарий

Войти с помощью: