В Тюменской области для поиска утонувшего мальчика используется подводное оборудование

В с. Абатское (Тюменская область), где под лёд водоёма провалился ребёнок, поисковые работы не останавливаются. В настоящее время они проводятся при помощи подводных телекамер. Из-за погодных условий применить водолазные технологии не представляется возможным, сообщает
пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области.

Пока позволяла погода, водолазы успели обследовать более 400 метров береговой линии и порядка 5 000 кв. м. дна водоёма. В настоящее время используется другой способ — бурение лунок и осмотр подводного пространства при помощи подводных телекамер. Мониторинг ледовой обстановки проводится регулярно, чтобы определить условия возобновления водолазных работ. «Мы вынуждены изменить характер поисковых работ, поскольку на водоёме происходит становление льда. В соответствии с требованиями по охране труда для безопасной работы водолазов толщина льда должна составлять не менее 20 см. Ежедневно отряд из 25-30 человек работает на месте происшествия. Это и наши сотрудники, и специалисты областной службы экстренного реагирования, и добровольные помощники. — говорит начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин. Мы разделяем горе родителей и делаем всё, что только возможно в настоящих условиях.»

В ГУ МЧС России по Тюменской области отмечают, что досужие домыслы и дилетантские замечания, которые нагнетают обстановку вокруг этого трагического случая, вряд ли сделают поиски более эффективными. Все искренне сочувствующие горю семьи, потерявшей ребёнка, могут принять участие в поисковых работах.

Из установленных обстоятельств происшествия известно, что двое семилетних мальчиков, возвращаясь из школы без сопровождения взрослых, вышли на лёд. Неокрепший лёд провалился и один из мальчиков оказался в воде. Второй самостоятельно помочь не смог и побежал за помощью. Когда к полынье прибежали взрослые, мальчика уже не было.

PARK72.RU
Фото: пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области

Развитие событий

10.12.2017 Этот материал
4 дня спустя Возобновлены водолазные работы по поиску 7-летнего мальчика, утонувшего в Абатском районе

Добавить комментарий

Войти с помощью: