В Тюмени подставной депутат разъезжал на Мерседесе и продавал сломанные Айфоны

Очередную группу мошенников поймали в Тюмени. Задержан криминальный дуэт, дурачивший горожан, мечтающих недорого приобрести телефон марки «Iphone». В дежурную часть городского отдела полиции №4 поступило четыре сообщения от местных жителей о противоправных действиях, совершенных в отношении них в течение последнего месяца.

Фото lenta.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, полицейские опросили всех пострадавших и определили, что у выявленных преступлений прослеживается один почерк.

Потерпевшие откликались на объявления о продаже смартфона марки «Iphone». Подозреваемый назначал встречу около административного здания города. Приезжал на нее на дорогом автомобиле марки «Mersedes», представлялся депутатом городской думы, после чего передавал отключенный дорогостоящий гаджет покупателю, при этом убедив потерпевшего, что у телефона села батарея, но он полностью исправен.

Покупатели, поверив представительному продавцу, отдавали значительные суммы денежных средств за сломанные смартфоны. В последующем потерпевшие понимали, что попались на уловку мошенников. Продавец перестал выходить на связь для возврата денег.

Сумма ущерба по четырем эпизодам составила около ста тысяч рублей. По подозрению в совершении преступлений оперативники задержали двух местных жителей 1981 и 1992 годов рождения.

По версии следствия, один злоумышленник исполнял роль водителя, а второй представлялся депутатом. Полученные от противоправной деятельности деньги мужчины делили между собой. В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют фигурантов на причастность к другим аналогичным преступлениям. Всем, кто пострадал от действий злоумышленников, просьба позвонить по телефону горячей линии 291-432 или 02.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: