В Тюмени задержана женская банда, подозреваемая в распространении наркотиков

13 декабря в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы, совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Тюмени, около одного из домов на ул. Ватутина,  задержали двух нигде официально не трудоустроенных тюменок 1988 и 1996 годов рождения. Они пытались распространять наркотики.

В присутствии понятых, у задержанных изъяты 53 полимерных свертка с веществами, которые направили на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что в свертках находились наркотические средства «соль» и «спайс». Общая масса изъятого составила около 32 граммов. Как установили стражи правопорядка, женщины распространяли наркотики с помощью тайников.

В ходе дальнейшего расследования полицейские установили еще одну подозреваемую в распространении запрещенных веществ. Так, по месту жительства задержана тюменка 1993 года рождения, которая с помощью интернета размещала объявления о продаже наркотических средств, а также принимала онлайн-оплату  на банковскую карту. В настоящее время все фигурантки задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Стражи правопорядка напоминают, любую информацию о потреблении наркотиков, их хранении в квартирах, транспортных средствах, незаконной продаже и рекламе наркотических средств можно сообщить по телефонам: 02 или 291-600, телефон доверия 291-432.

PARK72.RU,

фото и видео предоставлены УМВД России по г. Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: