Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Итоги каникул: тюменцы дебоширили, крали продукты, выпивали и курили там, где нельзя

Итоги каникул: тюменцы дебоширили, крали продукты, выпивали и курили там, где нельзя

Тюменские полицейские подвели итоги новогодних каникул. Пока горожане отдыхали, работникам органов правопорядка было не до отдыха, поскольку преступники и злоумышленники трудились без выходных. С 1 по 9 января на телефон «02» поступило 5 254 сообщений, большая часть из которых была связана с семейно-бытовыми конфликтами.

Фото rentv

«За этот период сотрудниками полиции зарегистрировано 42 имущественные кражи. Довольно часто тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров: продукты питания, алкоголь, предметы одежды. Также сотрудниками УМВД России по г. Тюмени в праздничный период раскрыто 19 краж, совершенных ранее, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — За указанный период зарегистрирован 1 угон транспортного средства, который раскрыт «по горячим следам». В течение новогодних праздников в дежурные части поступало множество сообщений о бытовых конфликтах, произошедших в ходе распития алкогольных напитков. Многие из этих вызовов привели к возбуждению уголовных дел по признакам состава преступления: побои, причинение легкого и среднего вреда здоровью, угрозы убийством. За 9 дней выявлено 8 случаев причинения легкого и средней тяжести вреда здоровью, из которых все 8 раскрыты сотрудниками тюменской полиции. В 99 %случаев участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Хотя, в целом, можно сказать, что, в сравнении с прошлым годом, тюменцы вели себя добропорядочно».

Все выходные личный состав органов внутренних дел был задействовался для охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Несмотря на то, что большая часть новогодних торжеств прошла еще до наступления Нового года, тем не менее, 24 мероприятия проводились и в течение каникул. Особенно большое количество сил и средств задействовалось при проведении мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова.

Фото sputnik.ru

Инспекторами по делам несовершеннолетних во время зимних каникул проводилась профилактическая работа. Производилась проверка ночных заведений на предмет нахождения там подростков, нарушений выявлено не было.

За различные правонарушения к административной ответственности полицейскими было привлечено 22 лица, 12 из которых получили штраф за курение в неположенном месте, 10 — за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Ранее итоги каникул подвели тюменские медики и представители ГИБДД.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Январь 9th, 2018

Время публикации: 17:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: