На директора «Многопрофильной компании «Статус» завели уголовное дело

В отношении директора ООО «Многопрофильная компания «Статус» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По данным следствия, он недоплатил в бюджет более 15 миллионов рублей.

Фото pravdapfo.ru

Как сообщили в cледственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, подозреваемый, являясь генеральным директором общества, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых помещений, отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость, а также налогу на прибыль организации за 2013-2015 годы. В результате — уклонился от уплаты указанных налогов с организации.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, с этой целью изъята необходимая бухгалтерская документация организации, кроме того проводятся необходимые следственные действия, направленные на возмещение ущерба причиненного бюджетной системе. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: