Тюменская пенсионерка поверила мошенникам и отдала все сбережения — 330 тысяч рублей

На днях в Тюмени был зафиксирован очередной случай мошенничества. Злоумышленник, пользуясь доверчивостью пожилой горожанки, представившись сыном, попавшим в беду сыне, завладел данными банковской карты и снял со счета пенсионерки все имеющиеся сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 330 тысяч рублей.

Фото omskregion.info

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, это уже не первый подобный случай, который произошел в Тюмени с начала 2018 года. Мошенники действовали по уже ставшей классической схеме. Общение с жертвой началось со звонка.

Неизвестный позвонил пенсионерке на стационарный телефон и, представившись сыном, взволнованным голосом сообщил о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение преступления, но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос».

Доверчивая женщина сообщила все данные своей банковской карты, включая пин-код. Вскоре деньги со счета были сняты.

В полицию тюменка обратилась после того, как выяснила, что у сына все в порядке и он к ней за помощью не обращался и никаких проблем с полицией не имел.

В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается.

Тюменские полицейские, между тем, напоминают пожилым людям о мерах безопасности:

— не реагировать на просьбы о переводе денег, не передавать денежные средства третьим лицам, всегда перезванивать близким родственникам для подтверждения информации, либо сразу звонить «02».

Граждане, пострадавшие от действий мошенников, могут обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить в дежурную часть УМВД России по г. Тюмени по тел.: 8(3452) 291-600.

PARK72.RU


С уважением,
пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: