Тюменская прокуратура заблокировала сайты продажи львов и медведей

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура добилась блокировки 63 ресурсов, продававших диких зверей, занесенных в Красную книгу.

Гималайский белогрудый медвежонок вырастет относительно небольшим — всего лишь до 140 кг веса

Сотрудники тюменской природоохранной прокуратуры в ходе мониторинга сети Интернет выявили 63 ресурса с информацией о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Международного союза охраны природы.

В объявлениях на сайтах предлагалось купить гималайских медвежат, белого медведя, а также гиббона, льва и других зверей. Цены на экзотических животных были разными: например, льва можно было купить по цене от 100 тысяч до 750 тысяч рублей, гиббона – от 400 тысяч до 430 тысяч рублей. Стоимость гималайского медвежонка начиналась от 300 тысяч рублей, а самым дорогим был белый медведь, который стоил от 1 миллиона рублей.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Белый медведь — крупнейший сухопутный хищник планеты, может весит более 500 кг

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35 КоАП РФ).

В связи с этим Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Калининский районный суд г. Тюмени 63 заявления о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, которые судом были удовлетворены.

В настоящее время доступ к указанным ресурсам заблокирован.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: