Из ревности убил жену, а тело вывез за город и закопал

На днях Центральный районный суд г. Тюмени признал виновным молодого тюменца 1990 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ночь с 17 на 18 сентября 2017 года в одном из домов по улице Большая Заречная, между мужчиной и его женой произошла ссора, как говорят свидетели, на почве ревности. В ходе конфликта муж нанес супруге многочисленные удары по голове, в результате чего та скончалась на месте происшествия. После совершения убийства, он поместил тело жены в автомобиль и вывез его за город, где закопал в землю в районе д. Падерино Тюменского района.  После чего со спокойной совестью уехал домой.

На протяжении нескольких недель молодой человек вел переписку с телефона жены, дабы не вызывать подозрений у её родственников и коллег по работе. Но родственники всё же 30 сентября 2017 года обратились в правоохранительные органы с заявлением о её исчезновении.

В ходе предварительного следствия собранные доказательства полностью подтвердили причастность мужчины к преступлению. Так, благодаря грамотно спланированной работе следователей регионального СКР, а также сотрудников полиции, в результате проведения следственных действий и оперативно — розыскных мероприятий в кратчайшие сроки было установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления, в ходе проведения проверки показаний на месте, осужденный детализировал свои показания о совершении убийства и указал место сокрытия тела потерпевшей, где оно и было обнаружено следственно-оперативной группой. Кроме того, в ходе предварительного следствии был проведен ряд судебно-медицинских экспертиз и психофизиологическое исследование.

Виновному назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: