Под Тюменью ловят любителей зимней конопли

Два 26-летних жителя поселка Винзили оказались на скамье подсудимых за сбор зимней конопли. Их поймали на трассе с пакетами сухой конопли,  собранной на заснеженном поле. Сейчас пленникам зелья грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Мужчин задержал около 22 часов 8 декабря 2017 года экипаж сотрудников Тюменского межмуниципального отдела вневедомственной охраны на 18 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Полицейские заметили на обочине дороги двух человек с черными пакетами, которые при виде их, бросили пакеты и побежали в лесополосу. Беглецы были задержаны, ими оказались двое жителей поселка Винзили, которые на попутной машине специально приехали на поле за зимней коноплей. Каждый нарвал себе в пакет более 900 граммов наркотического зелья. При этом оба находились в состоянии наркотического опьянения.

Прокуратура района утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: