Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Хулиган, поставивший спецсигналы на отцовскую «Нексию», не уйдет от наказания

Хулиган, поставивший спецсигналы на отцовскую «Нексию», не уйдет от наказания

На днях молодой человек установил на отцовский автомобиль Daewoo Nexia световые спецсигналы ГИБДД и прокатился по парковке у торгового центра «О’КЕЙ» на улице Профсоюзной.

Молодой человек установил на отцовскую машину спецсигналы ГИБДД и катался по парковке

Тюменцы записали на телефон видео этого момента и разместили в группе Вконтакте «ЧС Тюмень». В обсуждение принял участие водитель «Нексии», уверенный, что ему за эти шалости ничего не будет. «Я не собирался в город выезжать с ними, просто один круг проехал, и все, — прокомментировал он произошедшее. — Не вижу никакой трагедии в том, что машина проехалась по парковке».

Уверенный в безнаказанности, молодой человек бравировал скриншотом телепередачи, где этот автомобиль объявлен в розыск за нарушение правил дорожного движения и побег от ДПС.

Впрочем, очень скоро видеозапись из поста была удалена, а водитель, испугавшись последствий, стер свои неосторожные комментарии.

Несмотря на то, что «Нексия» со спецсигналами красовалась только на парковке, наказания легкомысленный водитель не избежит. КоАП предусматривает за использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств. Кроме этого, установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака «Инвалид», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Установка спецсигналов без соответствующего разрешения наказуема, даже если авто просто стоит в гараже

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области Анжела БОРИСОВА сообщила корреспонденту PARK72.RU, что по данному факту нарушения правил дорожного движения, зафиксированному на размещенной видеозаписи, проводится проверка сотрудниками полка ДПС ГИБДД.

«Автомобиль установлен, он принадлежит отцу молодого человека, который ездил на этой машине, — пояснила Анжела Борисова. — Он утверждает,что в настоящее время его в городе нет, но скоро вернется».

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения подчеркнула, что сотрудники ГИБДД реагируют на все факты неправомерного поведения водителей, размещенные в социальных сетях и средствах массовой информации. По каждому факту проводится проверка.

По ее словам, прецедент с использованием такой световой сигнализации — первый в Тюмени.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад Гонщики на парковках обзавелись спецсигналами Госавтоинспекции
01.02.2018 Этот материал
Дата публикации: Четверг, Февраль 1st, 2018

Время публикации: 9:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: