Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Случайная знакомая сняла с банковской карты тюменца 200 тысяч рублей

Случайная знакомая сняла с банковской карты тюменца 200 тысяч рублей

Мимолетное знакомство в кафе может закончится кражей. Именно такой случай произошел в Тюмени. Случайная знакомая подсмотрела пин-код, когда ее кавалер расплачивался банковской картой, а затем, воспользовавшись его невнимательностью, стащила ее и сняла со счета мужчины все имеющиеся деньги — более 200 тысяч рублей. Подозреваемая задержана. Деньги она успела потратить на личные нужды.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, заявление о пропаже денег с карты мужчина подал 18 января в дежурную часть отдела полиции №3. Следственно-оперативная приступила к работе: опросили потерпевшего, изъяли отпечатки пальцев рук, записи с камер видеонаблюдения. 30 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали 40-летнюю местную жительницу.

По версии следствия, потерпевший отдыхал в одном из городских кафе на ул. Республики, где познакомился с женщиной. Когда потерпевший расплачивался по счету своей банковской картой, злоумышленница увидела введенный им ПИН-код. Далее фигурантка завладела его банковской картой, с которой вскоре сняла крупную сумму.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Январь 31st, 2018

Время публикации: 18:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: