Пять 16-летних студентов тюменского нефтегазового колледжа попались на наркоторговле

В Тюмени 5 cтудентов-первокурсников нефтегазового колледжа будут судить за наркоторговлю.  Им по 16 лет. Все они «подрабатывали» наркокурьерми, в том числе староста их группы, который и дирижировал процессом.  Одного из студентов поймали с поличным на улице Республики в ноябре 2017 года — он делал «закладку».  Впоследствии полицейские выявили сообщников и другие сделанные ими «тайники». Несовершеннолетние обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото in-kolomna.ru

Как следует из материалов уголовного дела, студенты-первокурсники занялись наркоторговлей по предложению их совершеннолетнего старосты группы. Он отвел подросткам роль курьеров. Несовершеннолетние должны были раскладывать синтетические наркотики по тайникам, а адреса сообщать старосте. В ноябре 2017 года несовершеннолетние уже вовсю делали закладки, однако вскоре их криминальная деятельность была пресечена.

26 ноября 2017 года около 22.20 сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на молодого человека, который возле подъезда одного из домов по ул. Республики светил фонариком и что-то искал в снегу. Этим молодым человеком оказался один из указанных выше первокурсников – наркокурьеров. У дома по ул. Республики была изъята закладка с наркотиком. Впоследствии были обнаружены и другие тайники. В общей сложности по делу было изъято более 12 граммов наркотических средств, что уже является крупным размером. Часть наркотиков потребители успели забрать из тайников.

Правоохранители установили сообщников несовершеннолетнего. 27 ноября староста по решению суда заключен под стражу. Подростки же находятся под подпиской о невыезде. Они признали вину и раскаялись в содеянном. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд г. Тюмени. В отношении старосты, как уточнили в прокуратуре региона, расследование еще продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: