Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Вот тебе и «Фараон»! На команду «Первого фитнес дискаунтера» завели уголовное дело

Вот тебе и «Фараон»! На команду «Первого фитнес дискаунтера» завели уголовное дело

В Тюмени возбуждено уголовное дело о хищении у граждан денег под видом продажи абонементов в «Первый фитнес дискаунтер». Информацию об массовом обмане потребителей прокуроры почерпнули на сайте управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Гражданам советовали воздержаться от приобретения абонемента. Сведения были перепроверены.

«Прокуратура в ходе проверки установила, что с мая по декабрь 2017 года ООО «А-Группа компаний «ФАРАОН» под предлогом оказания физкультурно-оздоровительных услуг в фитнес-центрах «Первый фитнес дискаунтер» продавало годовые абонементы на посещение спортивных занятий. Стоимость абонементов не превышала 10 тысяч рублей и привлекала потребителей, однако услуги им оказаны не были. Кроме того, компания предлагала гражданам инвестировать деньги в бизнес, и одна тюменка перечислила 100 тысяч рублей. В ходе проверки прокуратурой города было установлено 27 пострадавших, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. — Собранные материалы прокуратура направила в УМВД по г. Тюмени, где по ним 31 января 2018 года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Размер ущерба, причиненный потерпевшим, превысил 300 тыс. рублей. 1 февраля 2018 года в прокуратуру города поступило коллективное обращение еще от 34 обманутых граждан».

Расследование продолжается.

Для справки: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Между тем, сайт упомянутого «дискаунтера» продолжает действовать, предлагая посетителям приобрести клубные карты.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Февраль 3rd, 2018

Время публикации: 10:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: