Автоинспекторы спасли семью и их дом от пожара

Автоинспекторы предотвратили гибель людей на пожаре. Ранним утром в Ишиме, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС лейтенанты полиции Александр Удотов и Станислав Рагозин обратили внимание на клубы дыма, поднимавшиеся над крышами частного сектора, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Из-за короткого замыкания загорелась деревянная баня, находившаяся в непосредственной близости от жилого дома. Сотрудники ГИБДД вызвали пожарных и принялись стучать в окна строения, чтобы разбудить спящих людей. Жильцы дома, 35-летний Дмитрий Лариошкин и его жена Дарья, несколько минут не могли понять, что происходит. Только убедившись, что их покой нарушили именно полицейские, согласились открыть дверь.

Узнав о грозящей опасности, хозяева запаниковали, бросились собирать бытовую технику. Автоинспекторы успокоили людей, помогли им собрать документы. Первыми полицейские вывели из дома двух детей 3-х и 5-ти лет, усадили их вместе с мамой в патрульный автомобиль и отвезли на безопасное расстояние.

Прибывшие по вызову на место возгорания сотрудники МЧС оперативно потушили постройку. В происшествии никто не пострадал. Когда первый шок прошел, спасенная хозяйка дома поблагодарила автоинспекторов за оказанную помощь: «Даже не знаю, как вас благодарить! Если бы не вы – наша семья уже бы никогда не проснулась!», – сказала со слезами на глазах мама двоих малышей.

PARK72.RU
Фото: ОГИБДД МО МВД России «Ишимский»

Добавить комментарий

Войти с помощью: