Бывший копатель могил украл оградки с «Червишево», чтобы сдать на металлолом

Охотники за черным и цветным металлом обычно берут все, что недостаточно хорошо охраняется — но тюменскому любителю легких денег удалось удивить полицейских.

Бывший копатель могил не погнушался красть оградки с захоронений

Инспекторы, остановившие ночью на одной из тюменских улиц Chevrolet Lanos, чтобы проверить документы у водителя, обнаружили в салоне автомобиля большое количество металлических столбиков, цепей и фрагментов могильных оградок. Это были ограждения с трех захоронений. Впоследствии выяснилось, что общий вес кладбищенского металла составил 494 кг — почти полтонны.

Следствие установило, что 28-летний житель Тюмени ранее работал копателем могил на кладбище «Червишевское-1», и украл ограждения, чтобы сдать их на металлолом. Водитель был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Он признал свою вину. Размер причиненного потерпевшим ущерба составил более 22 тысяч рублей.

В салоне «Шевроле Ланоса» поместилось полтонны кладбищенских оградок

Прокуратура Калининского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении тюменца, он обвиняется в краже по ч.2 ст. 158 УК РФ. Обвиняемый находится под домашним арестом. По этой статье ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: