Директора ООО «Электросетьстрой» будут судить за невыплату зарплаты

Директор ООО «Электросетьстрой» в течение полугода не выплачивал заработную плату 16 работникам, задолжав им в общей сложности более 1,2 млн рублей. Сложившаяся ситуация стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Руководителю грозит серьезный штраф и лишение свободы на срок до 3 лет. Долги по зарплате, кстати, были погашены бизнесменом в ходе расследования, в том числе благодаря мерам прокурорского реагирования – внесению представления об устранении нарушений закона и направлению заявлений в суд о взыскании зарплаты.

Фото newsorel.ru

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по данному делу и направила материалы мировому судье для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Жалобы граждан подтвердились. Выяснилось, что директор упомянутого предприятия с декабря 2016 года по июль 2017 года 16 работникам не выплачивал заработную плату. Задолженность перед каждым работником была свыше 2 месяцев.

Для справки. Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: