Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени задержали воров канализационных труб

В Тюмени задержали воров канализационных труб

Тюменские полицейские задержали подозреваемых в серии краж канализационных труб. Они орудовали в многоэтажках на Лесобазе. После визита воров, которые отпиливали канализационные трубы, жидкие бытовые отходы сливались напрямую в подвал. Затопленные подсобные помещения распространяли зловонный запах, доставляющий серьезные неудобства жителям всего дома.

Фото ТВЦ

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, 10 февраля текущего года в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Тюмени обратился представитель одного из ТСЖ. Заявитель пояснил, что в нескольких домах, которые обслуживает данная организация совершены кражи канализационных труб. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

«Полицейские осмотрели место преступления, опросили свидетелей, сняли отпечатки пальцев, а также проверили места скупки чермета. Благодаря сплоченной работе сотрудников уголовного розыска накануне, 13 февраля, были задержаны двое ранее неоднократно судимых подозреваемых, 26-ти лет и 28 лет, — сообщили в городской полиции.  — Выяснилось, что они причастны к трем эпизодам преступной деятельности».

Мужчины в ночное время суток проникали в подъезды жилых домов, а затем и в подвальные помещения, где снимали канализационные трубы, сливая отходы жизнедеятельности в подвале. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная со значительным ущербом»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Февраль 14th, 2018

Время публикации: 14:47

Оставить комментарий

Войти с помощью: