Работники, которым полгода не платили зарплату, просили строго не наказывать директора

Генеральный директор ООО «Тюменьсвязьмонтаж» за невыплату более 8,2 млн рублей зарплаты оштрафован на 40 тысяч рублей.

С апреля по ноябрь прошлого года 75 работников ООО «Тюменьсвязьмонтаж» не получали зарплату на сумму свыше 8,2 млн рублей. Но в зале суда генерального директора предприятия защищали как сами работники, полгода жившие без зарплаты, так и следователь, ходатайствовавший о прекращении уголовного дела.

Сегодня, 19 февраля 2018 года мировой судья судебного участка №12 Ленинского судебного района г. Тюмени вынес постановление по уголовному делу о назначении судебного штрафа генеральному директору ООО «Тюменьсвязьмонтаж», который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Долги по зарплате были погашены в ходе расследования, в том числе благодаря мерам прокурорского реагирования – внесению представления об устранении нарушений закона, направлению заявлений в суд о взыскании зарплаты.

В соответствии со ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, к которым относится статья обвинения в данном случае, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб.

В ходе следствия подозреваемый и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела, и следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела с назначением руководителю судебного штрафа.

Потерпевшие в зале суда просили не наказывать строго руководителя, который погасил зарплатные долги.

В соответствии со ст.25.1 УПК РФ суд по результатам рассмотрения данного ходатайства вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления небольшой тяжести, если это лицо возместило ущерб, назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Учитывая эти обстоятельства, суд прекратил уголовное дело и назначил гендиректору ООО «Тюменьсвязьмонтаж» судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: