В Тюмени бомжа ранили вилкой. Из теплотрассы в районе Комарово его вытащили спасатели

У тюменских спасателей рабочие будни без курьезов обходятся редко. Пару дней назад они помогали снять наручники супругам, о чем разместили фотоотчет в соцсети ВКонтакте, а накануне – вытаскивали из теплотрассы бомжа, как сообщили в службе спасения, раненного вилкой. Позже тюменские медики сообщили, что ранение было нанесено ножницами. Им пришлось извлекать истекающего кровью мужчину из подземелья теплового узла с помощью альпинистского оборудования. События разворачивались в районе поселка Комарово, где лица без определенного места жительства облюбовали теплотрассу неподалеку от высоток-новостроек.

Как сообщили в Тюменской областной службы экстренного реагирования, спецоперация по спасению мужчины из теплотрассы проходила примерно в полночь накануне. Спасатели прибыли по вызову. На месте уже находились представители полиции и «скорой помощи».

По словам полицейских, помощь спасателей была необходима мужчине, который находился на дне трехметрового кирпичного сооружения. Самостоятельно выбраться наверх он не мог. Из-за обильной кровопотери, вызванной ранением ноги, и серьезного алкогольного опьянения.

Кроме истекающего кровью пострадавшего, как выяснилось, в захламленном пункте находились еще трое лиц, склонных к ведению маргинального образа жизни. Помогать своему компаньону они не спешили.

Спасатели ТОСЭР готовили снаряжение и вели переговоры с жильцами подземелья, чтобы не столкнуться с их неадекватной реакцией после спуска вниз.

Им удалось убедить одного из бомжей вылезти из люка.

«Мужчина объяснил, что причиной ранения его товарища Юрия стала обычная вилка. Роль столового прибора в этой истории еще предстоит установить сотрудникам правоохранительных органов, — сообщили в пресс-службе ТОСЭР. — Пока мужчина рассказывало о тяготах жизни бездомных, спасатели с альпснаряжением спустились в теплопункт. Юрий уже успел переползти в другую часть помещения, и чтобы найти его в куче мусора и полутьме спасателям пришлось потратить немного времени и выдержки».

Игра в прятки продолжалась не долго. Сотрудники ТОСЭР обвязали окровавленного мужчину «косынкой», а их коллеги наверху вытащили бедолагу из западни и на носилках перенесли в машину скорой медицинской помощи.

«Вызов в «скорую» поступил в 00.57, бригада сразу же прибыла на место, — уточнили в пресс-службе департамента здравоохранения региона. — Когда пациента достали из люка, у него диагностировали ранения ножницами в области бедра. Ему была оказана вся необходимая медицинская помощь».

PARK72.RU,
фото из оперативной съемки ТОСЭР

Добавить комментарий

Войти с помощью: