В «Пятерочке» избили покупателя. Тюменцы ни при чем

В тюменских магазинах регулярно происходят кражи. И, случается, подозреваемых до приезда полиции задерживают охранники. Но, как выяснилось, нашумевший видеоролик, в котором сотрудники «Пятерочки» волоком протащили по полу магазина покупателя, которого заподозрили в краже, был снят не в Тюмени, а в Москве.

Ролик был растиражирован телекомпанией НТВ через соцсети. Телевизионщики же «приписали» этот инцидент Тюмени. Вскоре о неласковых тюменских работниках «Пятерочки» сообщили многие городские СМИ.

Между тем, о том, что подобных ЧП в областном центре не происходило, корреспонденту PARK72.RU сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, пояснив при этом, что, к сожалению, количество магазинных краж в городе продолжает оставаться достаточно высоким.

Вскоре выяснилось, что видео было снято в одном из московских магазинов упомянутой сети. Как сообщает очевидец, опубликовавший ролик первым, у молодого человека, которого затем протащили по полу магазина и унесли в подсобное помещение, не оказалось при себе денег. Пока его несли, он активно сопротивлялся, но не дрался с работниками, а пытался цепляться за товары в тележках и на полках, разбрасывая их.

Тюменцы живо обсуждают новость о поколоченном покупателе и даже рассказывают о собственном опыте общения с охранниками. Кого-то, случалось, просили полностью разгрузить сумки с покупками и сверяли содержимое пакета с покупками с перечнем товаров в чеке. Кому-то – грубили продавцы. А кто-то признался, что не может спокойно выбирать товары в супермаркете, когда по пятам постоянно следует охранник.

Юристы отмечают, что в ситуации, которая отражена на видео, на лицо превышение полномочий со стороны представителей магазина. Они нее имели права применять физическую силу, а должны были просто вызвать полицию.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: