Лесобаза. Ребенка, провалившегося под лед, спасли друзья

В Тюмени школьники зря время не теряют. Пока в школах объявлен карантин, они днями пропадают на улице, в поисках приключений. Некоторые – идут к Туре и находятся в опасной близости от открытой водной глади в районе переправы на Лесобазе. Накануне один из школьников провалился под лед. Об инциденте сообщил в одной из групп ВКонтакте очевидец, находившийся на противоположной стороне реки.

«21.02.21.2018 наблюдал, как дети играют у реки. Все бы не чего! Но играют на краю льда! И один из них провалился! А самое страшное, что я понимал, что ничем помочь ему не могу. Но все хорошо закончилась, друзья его вытащили. И, слава богу, они все туда под воду не ушли!! Товарищи родители, если вы хотите видеть своих детей, объясните им, что это опасно! Район Лессобазы у переправы», — предупредил тюменцев земляк, успевший сфотографировать юных любителей опасных игр.

Стоит отметить, что в Тюменской области в зимний период времени сотрудники ГУ МЧС России в регулярном режиме проводят мероприятия в рамках акции «Безопасный лед», оповещая рыбаков о возможных опасностях и проводя профилактические беседы с населением. Очевидно, назрела необходимость провести профилактические рейды на Лесобазе.

Этой зимой на Туре и других водоемах региона не было зафиксировано происшествий с гибелью людей. Хочется верить, что и весну регион встретит без ЧП.

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: