На протяжении 50 километров пьяный водитель пытался уйти от преследования автоинспекторов

В День защитника Отечества автоинспекторы отстранили от управления транспортом на дорогах Тюменской области 37 пьяных водителей, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Вопиющий случай произошел вчера на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск. На 18-м километре трассы наряду полка ДПС ГИБДД не остановилась «Лада» 15-й модели. Водитель не реагировал на предупреждения сотрудников ГИБДД об остановке, маневрировал на дороге, не давая патрульному автомобилю ДПС проехать вперед.

Когда на одном из участков трассы автоинспекторам удалось обогнать «Ладу», они увидели, что мужчина на заднем сиденье держит на руках маленького ребенка.

Сотрудники ГИБДД предприняли все меры предосторожности, чтобы не дать водителю «Лады» спровоцировать ДТП. Наряд двигался за машиной около 50-ти километров, по громкоговорящей установке убеждая водителя остановиться.

«Лада» свернула в село Дубровное Ярковского района, проехав почти через весь населенный пункт, водитель не «вписался» в поворот, застряв в снегу. Наряд ДПС заблокировал ее, не давая водителю развернуться, чтобы двигаться далее.

31-летний водитель «Лады» оказался пьян, показания алкотестера составили 0,50 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, права управления транспортом молодой человек не имеет. Пассажир с переднего сиденья был нетрезв, а на заднем сиденье ехала трезвая молодая пара с ребенком. Родители малыша попросили своего земляка из села Дубровное забрать их из Тюмени, они сообщили, что якобы не знали, что водитель пьян и не имеет прав.

ГИБДД призывает автомобилистов к трезвому вождению в выходные дни, рекомендуя воспользоваться для поездок услугами такси, либо знакомых. Контроль на дорогах усилен.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: