Более 100 грубых нарушений ПДД выявлено в праздничные дни с 23 по 26 февраля

4 автопатруля полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области оказали помощь тоболякам в обеспечении безопасности дорожного движения в праздничные дни с 23 по 26 февраля.

Автоинспекторами было выявлено около 100 грубых нарушений Правил дорожного движения: от управления транспортом отстранены 10 водителей в состоянии опьянения, один из них повторно в течение года по ст.264 ч.1, а один управлял автомобилем в пьяном виде без прав. Еще один автомобилист от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Один водитель управлял транспортом, будучи лишенным права управления, 5 жителей города нарушили правила перевозки детей в автомобилях, 20 водителей управляли транспортом без полиса ОСАГО, 27 привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку.

Как отметил командир взвода полка ДПС ГИБДД Андрей Бетц, тобольские автомобилисты стали реже тонировать автомобили не по ГОСТ, но по-прежнему в праздничные и выходные дни садятся за руль в нетрезвом виде, подвергая опасности себя и окружающих людей.

Один из нетрезвых водителей, показания алкотестера которого составили 0.96 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, ехал с женой на похороны. Другой водитель, человек с инвалидностью, отказался от прохождения освидетельствования на алкоголь, на него были составлены материалы по ст.264.ч1 за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

PARK72.RU
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: