В Тюмени неудачливых потрошителей банкоматов отправили на 3 года в тюрьму

В Тюмени вынесен приговор криминальному дуэту, который дважды пытался подорвать банкомат на ул. Мельникайте и похитить из него деньги и дважды им не удалось этого сделать. За попытку похитить из банкомата более 6 млн рублей, а также хранение огнестрельного оружия «гангстеры»-неудачники получили реальные сроки лишения свободы.

Фото kvnews.ru

В прокуратуре региона с ссылкой на материалы уголовного дела сообщили, как развивалась эта криминальная история. В августе 2017 года 39-летний тюменец, отдыхая в Ялте, познакомился с 28-летним жителем Североморска, который предложил преступным путем добыть денег, а именно, подорвать банкомат и похитить из него деньги. Мужчины прибыли в Тюмень и ночью 26 августа 2017 года попытались подорвать банкомат на ул. Мельникайте, но безуспешно. Тогда криминальный дуэт ночью 5 сентября во второй раз попытался обворовать тот же самый банкомат. В ходе произведенного взрыва банкомат был поврежден, но деньги извлечь из него злоумышленники не смогли. В обоих случаях в банкомате находилось в общей сложности более 6 млн рублей.

Было заведено уголовное дело, в ходе расследования которого личности бандитов были установлены.

7 сентября у жителя Тюмени по месту его проживания было обнаружено оружие – аналог пистолета Браунинга образца 1906 года и пять патронов к нему, которые он приобрел в Ялте.

На восстановление банкомата у кредитной организации ушло 59 тысяч рублей. Этот ущерб был в полном объеме возмещен тюменцем.

На днях Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по данному уголовному делу. Друзья-товарищи были признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того, тюменец осужден еще и по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов). Суд назначил тюменцу 3 года 3 месяца, а его сообщнику – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

0