За выходные дни четверо тюменцев были госпитализированы с обморожениями

Погода не балует. Тюменцы продолжают обращаться за медицинской помощью с традиционно зимними проблемами. Так, с 8 по 11 марта в Тюмени отморожениями были госпитализированы четверо горожан. Самому молодому пострадавшему — 33 года. Некоторые обращались за медицинской помощью спустя время, когда возникали осложнения в виде некроза.

Как сообщили в департамент здравоохранения региона, как правило, осложнения при отморожениях конечностей возникают в тех случаях, когда замерзшие части тела отогревают быстро под горячей водой и в теплых помещениях возле батарей.

Специалисты скорой помощи напоминают, при тяжелых обморожениях – нет боли и чувствительности, кожа бледная, холодная как лёд, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют – пострадавшего нужно занести в тёплое помещение, если в сознании, дать горячее питьё. В течение 3-4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла подручными средствами. Это резко снизит вероятность некроза тканей и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла формируется чулок, рукавица, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, фиксируется бинтом или подручными элементами одежды (шарф, платок, свитер, куртка). Обязательно вызовите бригаду скорой помощи. С городского телефона по номеру 03, 112, с сотового – 103, 112.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: