В Тюмени дети в праздники пили жидкость для снятия лака и грызли градусники

Тюменские медики подвели итоги праздничных выходных. С 8 по 11 марта врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 3 236 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 1 077 пациентов. 1 433 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 552 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Зарегистрировано сразу несколько несчастных случаев, которые произошли с детьми. Главная причина ЧП — неосторожность и невнимательность взрослых.

В пресс-службе станции скорой помощи перечислили несчастные случаи, зарегистрированные в областном центре во время праздничных выходных. Девочка 4 лет опрокинула на себя стакан с кипятком, годовалый мальчик выпил жидкость для снятия лака, двухлетняя девочка проглотила браслет, трехлетний мальчик отгрыз кусочек от ртутного градусника.

Фото ТВ Центр

Всем малышам была оперативно оказана необходимая помощь, они были доставлены в стационары города. Медики скорой настоятельно советуют родителям обеспечить травмобезопасную среду и постоянный присмотр за своими детьми, и еще раз напоминают, что нельзя оставлять градусник и лекарства на тумбочках возле кровати, ставить стаканы с кипятком на край стола и тому подобное.

В целом, в минувшие выходные бригады скорой спасли 128 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 22 пациентам в состоянии комы, шока, 57 — с острым коронарным синдромом, 49 — с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: