Таджик привез в Тюмень 7 килограммов героина в дисках колес

В Тюмени направлено в суд дело о контрабанде более 7 кг героина. Фигуранту – 38-летнему гражданину Таджикистана грозит пожизненное заключение. Мужчина, как выяснилось в ходе следствия, не торговал наркотиками, он оказывал наркоторговцам услуги по транспортировке зелья.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств).

20 ноября 2017 года, находясь в Казахстане, он за денежное вознаграждение согласился на своем автомобиле Hyundai Starex контрабандным путем ввезти в Россию героин.

«После пересечения днем 21 ноября 2017 года казахстано-российской границы в Казанском районе Тюменской области автомобиль был остановлен сотрудниками отделения МВД России по Казанскому району, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — Им из оперативных источников было известно, что на Hyundai Starex будет перевозиться героин. При первоначальном осмотре иномарки наркотики не нашли. Для обнаружения скрытых полостей с тайником автомобиль был 22 ноября доставлен в Ишим на станцию технического обслуживания. Там в четырех металлических дисках колёс был обнаружен героин массой более 7 килограммов».

Обвиняемый по решению суда был заключен под стражу. Дело будет рассматривать Тюменский областной суд, поскольку санкция ч.4 ст.229.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемому, предусматривает пожизненное лишение свободы либо лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: