Автоинспекторы рекомендуют ограничить дальние поездки, чтобы не попасть в ДТП

Из-за сильных порывов ветра возможны съезды автомобилей в кювет и ДТП. Видимость на загородных трассах ухудшена. В связи с метелью на проезжей части могут образовываться переметы. Дорожные службы ведут комплексную патрульную очистку трасс.

Наряды ДПС работают на трассах в усиленном режиме, оказывают помощь автомобилистам, попавшим в нештатные ситуации. Сегодня утром зафиксированы более 5 случаев съезда автомобилей в кюветы, во всех обошлось без пострадавших.

ГИБДД рекомендует автомобилистам ограничить дальние поездки по федеральным и региональным автодорогам в Тюменской области до улучшения погодных условий.

На 37-м километре автодороги Нижняя Тавда – Тюмень наряд полка ДПС помог водителю «газели», съехавшей с трассы. На 78-м километре сотрудники ГИБДД помогли водителю легкового автомобиля, столкнувшегося с фурой. Два случая съезда в кювет произошли на 134-м и и 161-м километре автодороги Курган – Тюмень, здесь инспекторы полка ДПС также помогли автомобилистам вытащить машины из кюветов. Один из автомобилистов пояснил, что налетел порыв ветра такой силы, что он не смог удержать машину на трассе и съехал в кювет.

На 174-м километре автодороги Курган – Тюмень наряды ДПС совместно с сотрудниками МЧС помогли вытащить из кювета пассажирский автобус, водитель которого не справился с управлением из-за сильного ветра, автобус въехал в столб и съехал в кювет. Пострадавших нет.

Автоинспекторы предупреждают водителей о сложной дорожной обстановке на трассах и возможно нештатных ситуациях в подобных погодных условиях, рекомендуя по возможности отказаться от дальних поездок.

Наряды ДПС патрулируют участки автодорог с включенной сигнализацией на патрульных автомобилях. Организовано постоянно взаимодействие с дорожными организациями и МЧС.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: