Тюменские водители сообща пришли на помощь дальнобойщику, попавшему в сложную ситуацию

О съехавшем с дороги большегрузе наряду полка ДПС, дежурившему на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск, сообщили проезжавшие мимо водители. Выехав на место, автоинспекторы обнаружили на 140-м километре трассы тягач «МАЗ» с полуприцепом, водитель которого не мог самостоятельно выехать на дорогу, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

По просьбе инспекторов ГИБДД на помощь тюменскому дальнобойщику пришли водители вездеходных «КАМАЗа», а потом «Урала». Но ни первому, ни второму вызволить «МАЗ» и снежного плена не удалось. Стальные тросы рвались, не выдерживая нагрузки.

В итоге «фуру» удалось вытащить на дорогу, зацепив сразу двумя «КАМАЗами». Автоинспекторы при этом обеспечили безопасность движения на федеральной трассе.

Госавтоинспекция Тюменской области выражает благодарность всем водителям, откликнувшимся и пришедшим на помощь товарищу по «шоферскому братству».

В связи с осложнением погодных и дорожных условий на территории региона ГИБДД просит автомобилистов быть осторожными при движении по загородным дорогам, соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и быть предельно внимательными при выполнении обгонов.

PARK72.RU
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: