Тюменец распорол собаке лопатой живот недалеко от школы

В Тюмени мужчина ранил дворнягу штыковой лопатой, распоров псу живот. Причем, как уверяют очевидцы, животное не проявляло агрессии и не ожидало нападения. Истекающую кровью собаку спасли волонтеры фонда помощи бездомным животным «Потеряшки», которым сообщили о случившемся местные жители. В настоящее время дворняга прооперирована и отправлена на передержку в тяжелом состоянии. Мужчина, изувечивший кобеля, доставлен в полицию.

Фото из группы ВК «БФПЖ «ГЛ «Потеряшки». Помощь животным Тюмени»

Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, ЧП произошло недалеко от школы. В проезде у дома №5 по улице Метелевской.

Если бы мужчине пришлось отбиваться лопатой от напавшей на него своры, то его действия можно было бы объяснить. Но в данном случае оснований для подобного поведения у него не было.

«Это старый и неагрессивный пес. Он лет 6 назад уже проходил по программе работы с бездомными животными, был кастрирован и привит. По словам очевидцев, когда мужчина нес из гаража штыковую лопату, собака лежала на дороге. Это старый, миролюбивый и неповоротливый пес. В Метелево всего две дворовые собаки и все этого четвероного видели и знают. Мужчина без какой бы то ни было причины нанес удар, — сообщила корреспонденту PARK72.RU куратор травмированных собак фонда «Потеряшки» Татьяна Воробьева. – Местные жители тут же вызвали полицию. Есть предположение, что у мужчины сформировалось неприязненное отношение к этому животному из-за того, что его домашний пес (как говорят, он держит мастифа) неоднократно конфликтовал с дворнягой».

По словам Татьяны, в Тюмени очень часто животные становятся жертвами необоснованной человеческой жестокости — получают тяжелые травмы. Случаев – десятки. Но если говорить о повреждениях, которые были нанесены лопатой, то последний аналогичный случай в Тюмени произошел в декабре 2017 года, когда местный житель ударил собаку лопатой по голове. Собаку тогда чудом выходили.

О том, удастся ли оправиться пострадавшему сегодня дворовому псу, говорить рано. Собака потеряла много крови.

Расследованием обстоятельств происшествия уже занялись полицейские. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, сообщение о ЧП поступило в отдел полиции № 8 в 10:15 от жительницы дома №10 по улице Метелевской. В настоящее время агрессивный мужчина задержан и доставлен полицию для установления деталей случившегося.

Тюменцы, обсуждая это происшествие, неодобрительно высказываются в адрес земляка. Но есть и те, кто советует властям пересмотреть подход к регулированию численности бездомных животных, отмечая, что в некоторых районах города их очень много и нередко они ведут себя недружелюбно.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: