Сразу двое малолетних детей пострадали в Тюмени в выходные от ожогов

В минувшее воскресенье, 8 апреля, в областном центре сразу две маленьких девочки — двух лет и десяти месяцев – получили термические ожоги, опрокинув на себя кружки с кипятком, которые родители оставили на краю стола.

Как сообщили в пресс-службе станции скорой помощи, обе маленькие пациентки были доставлены в областную клиническую больницу № 1, а после оказания необходимой помощи — отпущены домой с родителями.

Несчастный случай с двухлетней девочкой произошел в 11 часов дня. До прибытия скорой помощи родители обработали раны противоожоговым средством из Таиланда. Но заморскиий препарат в красивой баночке и приятным запахом не дал положительного эффекта. Ребенок продолжал плакать и ощущать сильную боль. Прибывшая через 6 минут бригада скорой помощи констатировала термический ожог I-IIстепени 6% тела – у девочки были покраснения и пузыри на грудной клетке и левом плече. Медики наложили на обожженную поверхность специальные гелевые повязки с охлаждающим и обезболивающим свойствами. После оказанной помощи ребенок сразу успокоился.

Второй случай произошел в восьмом часу вечера. 10-месячная девочка получила ожоги грудной клетки I-II степени, площадь повреждения – 9% тела. Родители следовали советам диспетчера и до прибытия скорой помощи поливали обожженные участки прохладной водой. Время ожидания специализированной помощи составило всего 6 минут, медицинская помощь маленькой пациентке была оказана в полном объеме в соответствии со стандартом.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1573 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 554 пациента. 436 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 253 телефонные консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады скорой спасли 68 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 20 пациентам в состоянии комы, шока, 24 – с острым коронарным синдромом, 24 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: