В Тюменской области мужчину отправили на 5 лет в тюрьму за ночные поджоги трех 16-этажек

Ближайшие 5 лет тобольский поджигатель, от пьяных выходок которого пострадали жильцы трех многоквартирных домов, проведет в колонии. Из-за устроенных им поджогов люди надолго остались без электричества, связи, интернета и телевидения. Приговор сегодня, 11 апреля, вынес мировой судья судебного участка №4 Тобольского судебного района. Вредительством мужчина занимался летом прошлого года. В частности, установлено, что 29 августа 2017 года пьяный мужчина на восьмом этаже, а ночью на третьем этаже 16-этажного дома №31 в 15-м микрорайоне Тобольска зажигалкой поджег бумагу, а ею — кабели слаботочных сетей в электрощитовых. Подобные поджоги он в ночь с 29 на 30 августа совершил в соседних 16-этажных домах №№29 и 30 на втором и третьем этажах соответственно. Из-за сильного задымления более 300 человек вынуждены были покинуть жилье. В Тобольске 33-летний местный житель отправлен в колонию за ночные поджоги многоквартирных домов.

Как сообщили в прокуратуре региона с ссылкой на данные следствия, в результате действий пьяного тоболяка были повреждены и пришли в негодность кабели интернет-связи ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», а также кабели электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения, пожарной сигнализации, принадлежавшие управляющей компании МУП «Паритет». Из-за этого была нарушена нормальная жизнедеятельность жильцов трех многоквартирных домов. В течение трех месяцев электроснабжение жилых домов осуществлялось по аварийной линии. Восстановление сетей связи продолжается по сей день.

Тоболяк в суде признал свою вину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.2 УК РФ (повреждение и приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства и других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений). Суд с учетом судимостей назначил мужчине 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: