А вдруг пожар?! В Тюмени муниципальный рынок не готов к ЧП

Прокуратура г. Тюмени требует устранения нарушений правил пожарной безопасности на Центральном рынке. Как выяснилось в ходе межведомственной проверки, в здании, которое занимает ТМУП «Рынок», недостаточно эвакуационных выходов, отсутствуют звуковые оповещатели системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в эвакуационном коридоре правого крыла здания, арендаторами допускается загромождение доступа к пожарным кранам и огнетушителям торговым оборудованием и продукцией. Это далеко не весь перечень выявленных нарушений.

Здание рынка имеет площадь более 7 тысяч квадратных метров, в помещениях размещаются торговые точки более 300 арендаторов. Ежедневно за покупками на рынок приходят десятки тысяч покупателей, поэтому требования к пожарной безопасности должны соблюдаться неукоснительно.

Межведомственная проверка проводилась внепланово совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тюменской области.

Выявленных нарушений — целый список. Административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Выполнена пристройка к зданию хозяйственных боксов и гаражей без соблюдения требований к противопожарным разрывам (здания установлены вплотную; элементы покрытия пристроенных зданий выполнены с применением горючих материалов (древесины) и располагаются в непосредственной близости от оконных проемов торгового центра).

Прокуратура в отношении ТМУП «Рынок» возбудила административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и внесла представление об устранении нарушений закона. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры г. Тюмени.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: