Ай да ректор! Деньги — взял, работу — не сделал. Третье уголовное дело Олега Новоселова

В Тюмени в отношении Олега Новоселова возбуждено третье уголовное дело. На этот экс-ректора Тюменского нефтегазового университета (ныне — ТИУ) обвиняют в мошенничестве. Прокуратура Тюменской области выявила аферу, в результате которой Новоселов получил более 3,8 млн рублей за работу, которую не выполнял.

Фото tyuiu.ru

Установлено, что в декабре 2015 года между ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» и физическим лицом Олегом Новоселовым был заключен договор на разработку методики проектирования водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос в пределах Западно-Сибирской равнины на сумму более 3,8 млн рублей. На тот момент Новоселов являлся ректором Тюменского государственного нефтегазового университета и данный университет был единственным учредителем НИПИ «Нефтегазпроект».

Прокуратура выяснила, что Новоселов деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники НИПИ «Нефтегазпроект».

Новоселов признал факт получения денежных средств без выполнения работ по договору.

Прокуратура области направила материалы проверки в УМВД России по Тюменской области и 12 апреля 2018 года следственное управление УМВД России по г. Тюмени в отношении экс-ректора возбудило уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

Развитие событий

13.04.2018 Этот материал
4 дня спустя Схема отмыва денег была поставлена на поток?! Экс-проректору ТИУ Александру Ошибкову могут добавить срок…

Добавить комментарий

Войти с помощью: