Пьяная компания угнала МАЗ и отправилась на нем в близлежащее село

Сегодня около трех часов ночи на 58 км автодороги Тюмень – Нижняя Тавда внимание инспекторов ДПС Василия Тисенко и Вадима Тельнова привлек грузовой автомобиль МАЗ. Грузовик вилял по проезжей части, создавая аварийные ситуации. Автоинспекторы по громкой связи неоднократно требовали от водителя прижаться к обочине и остановиться, но водитель самосвала эти требования игнорировал, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Чтобы не допустить грузовик с неадекватным водителем в черту города, полицейские приняли решение использовать табельное оружие. У деревни Тюнёво капитан полиции Тисенко произвел предупредительный выстрел и шесть выстрелов по колесам МАЗа. На двух пробитых колёсах самосвал проехал еще около десяти километров, и только после этого остановился. Водитель грузовика попытался скрыться, но был задержан. Кроме него в кабине автомобиля находились еще двое молодых людей. По предварительным данным, водитель и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанные пояснили, что угнали грузовик с автостоянки по улице Голышева в Тюмени, чтобы съездить в соседнее село. В настоящий момент задержанные дают объяснения в отделе полиции.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: