АО «УСТЭК» оштрафовали на 5 тысяч рублей за 5-дневное отсутствие горячей воды в 9 многоэтажках Тюмени

Теплосетевиков оштрафовали за 5-дневное отсутствие горячей воды в 9 многоквартирных домах. Основанием для проверки стали публикации СМИ о проблемах, с которыми столкнулись жители третьего микрорайона в марте 2018 года.

Фото gkh64.ru

В частности, как сообщили в прокуратуре региона, в ходе проверки было установлено, что в период со 2 по 7 марта 2018 года в результате повреждения тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в третьем микрорайоне города Тюмени в многоквартирных домах №№ 39, 51, 53 по ул. Пермякова и №№65, 67, 69, 73, 79, 81 по ул. Широтной были перебои с горячей водой вплоть до ее полного отсутствия.

«В соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация обязана осуществлять поставку ресурса в объеме, позволяющем управляющей компании поставлять коммунальную услугу гражданам надлежащего качества. Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Прокуратура округа возбудила в отношении АО «УСТЭК» административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). 17 апреля 2018 года Государственная жилищная инспекция Тюменской области по результатам рассмотрения дела оштрафовала акционерное общество на 5 тыс. рублей».

Столь небольшой штраф прокуроры объяснили тем, что статьей 7.23 КоАП РФ, по которой было предъявлено обвинение, для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: