В Тюмени супруги-гастролеры из Свердловской области разоряли дачи

В конце марта в полицию поступило несколько звонков от жителей Тюмени, которые сообщили о том, что из их загородных домов совершены кражи. Полицейские опросили потерпевших, сняли отпечатки пальцев, наметили пути отхода злоумышленников. Вскоре установили причастность к хищениям ранее не судимого, нигде официально не работающего уроженца Свердловской области 1980 года рождения, а также его законной супруги 1983 года рождения. Им инкриминируют 16 преступных эпизодов.

Фото myslo.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, с 20 по 27 марта текущего года супруги проникали в дачные дома в пригороде Тюмени, откуда похищали электронику и бытовую технику. Похищенное имущество злоумышленники реализовывали в комиссионных магазинах города, а денежные средства тратили на личные нужды. Благодаря сплоченной работе сотрудников уголовного розыска, часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кражи с незаконным проникновением в помещение». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: